Bibliographie

Pasta Tradizionale
Die Originalrezepte aus ganz Italien: Das geheime Wissen der "Pasta Grannies"

Herausgeber: Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2020)
Sprache: Deutsch
Seiten: 256
Abmessungen 20,3 x 3 x 25,6 cm
ISBN 978-3960936909

Was braucht man für gute Pasta? – Gute Zutaten, etwas Geschick und vor allem: Liebe! Wenn man an Italien denkt, an gutes Essen und gemütliche Küchen, dann hat jeder sofort ein Bild im Kopf: die Großmutter, die für die ganze Familie einen riesigen Topf Pasta mit dampfender Sauce kocht. Die Rezepte dazu haben sie von ihren Müttern und Großmüttern überliefert bekommen. Bei einer Reise durch Italien hat Vicky Bennison jedoch festgestellt, dass die Rezepte und Traditionen nicht mehr so weitergereicht werden, wie dies generationenlang der Fall war. In ihrem Buch "Pasta Tradizionale" hat sie daher die Geheimrezepte der italienischen nonne aus allen Regionen Italiens versammelt, samt den einzigartigen Geschichten, die mit ihnen verbunden sind. Die liebevolle Sammlung umfasst 80 der besten Pasta-Rezepte aus ganz Italien – mit Fleisch, Fisch und vegetarisch - von Taglioli-Bohnen-Suppe über Gnocchi mit Salsiccia bis zu Capelacci mit Kürbis ist hier alles dabei. Gnocchi, Ravioli, Tagliatelle und Co. - die "Pasta Grannies" schwingen die Kochlöffel und verraten ihre Geheimrezepte für original italienische Pasta!

Pasta mia!
Original italienische Nudelgerichte

Herausgeber: Ars Vivendi (2020)
Sprache: Deutsch
Seiten: 176
Abmessungen 19,3 x 2,2 x 25,4 cm
ISBN 978-3747201172

Pasta mit Wow-Effekt ganz einfach zu Hause selber machen

Gestreift, gepunktet, rot, grün, gelb, schwarz und in jeder erdenklichen Form – Pasta Man Mateo Zielonka zeigt in diesem Nudelbuch, wie man wahrlich originelle und spektakuläre Pasta zu Hause selbst herstellen kann. Schritt für Schritt erklärt er, wie gestreifte Farfalle, gepunktete Ravioli oder auch traditionelle Tagliatelle ganz leicht in der eigenen Küche gelingen. Wie die selbst gemachten Nudelkreationen am besten schmecken, zeigen 40 leckere Rezepte, von kinderleicht über klassisch bis kreativ. Für alle Fans von Nudeln, die nicht nur Spaß beim Selbermachen, sondern auch auf dem Teller erleben wollen.

Pasta mal anders: Grundlagen für handgemachte Nudeln in allen Formen, Farben und Variationen

Ihnen werden alle grundlegenden Schritte des Herstellungsprozesses genau erklärt. Neben der richtigen Nudelmaschine werden auch anderes Zubehör und Utensilien für die Küche vorgestellt. Sie erfahren, welche Zutaten Sie unbedingt benötigen und worauf Sie beim Kauf achten sollten. Natürlich lernen Sie auch, wie verschiedene Nudelteige hergestellt werden. Ob mit Ei, glutenfrei, vegane Varianten, bunt gefärbt mit Spinat, Roter Bete oder Sepia Tinte, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Um selbst zum Pasta-Profi zu werden, weiht der Pasta Man Sie dann noch in die Kunst des Teigausrollens und -formens ein und zeigt anschaulich und verständlich, wie die verschiedenen Nudelformen hergestellt werden. 

Hausgemacht schmeckt’s am besten: Zu jeder Nudelsorte die passenden Gerichte 

Über 40 köstliche Pasta-Rezepte zeigen, wie die selbst hergestellten Nudelsorten perfekt in Szene gesetzt werden können. Bei gestreiften Tagliatelle mit Artischocken und Kapern, tiefschwarzen Taglerini mit Krabben oder selbstgemachter Lasagne wird Ihnen sicherlich das Wasser im Mund zusammenlaufen. Auch Rezepte für gefüllte Pasta sind im Nudel-Kochbuch enthalten. Gepunktete Tortellini mit Ricotta und Spinat sind genauso zu finden wie Gorgonzola-Birnen-Cappeletti. Und wie wäre es mal mit unbekannteren Nudelsorten? Probieren Sie rot-gelb-gestreifte Garganelli mit Miso und Aubergine oder grüne Capunti mit Knoblauchpesto und Mandeln. 

Mit den Rezepten und den Profi-Tipps des Pasta Mans wird Ihre selbstgemachte Pasta von nun an zu einem echten Kunstwerk.

Pasta mia!
Original italienische Nudelgerichte

Herausgeber: Ars Vivendi (2020)
Sprache: Deutsch
Seiten: 176
Abmessungen 19,3 x 2,2 x 25,4 cm
ISBN 978-3747201172

Pasta Mia! - Italienisch kochen - Das neue Kochbuch von Gennaro Contaldo mit über 100 Nudelrezepten.

Die Italiener lieben sie, und auch wir greifen gerne auf sie zurück - egal ob es schnell gehen soll oder ein herrliches Festessen aufgetischt wird - die Pasta! Kein Wunder also, dass Gennaro Contaldo in seinem neuesten Kochbuch seine Lieblingszutat in den Mittelpunkt stellt. Dabei präsentiert er eine wundervolle original italienische Sammlung von Gerichten aus frisch zubereiteten oder getrockneten, gefüllten oder überbackenen Nudeln, verrät wertvolle Tipps fürs Selbermachen der Teigwaren sowie zu seinen Grundsaucen und erzählt gewohnt locker aus seinem Leben. Ob im Salat, in der Suppe, mit Gemüse oder Fleisch Gennaro zeigt, wie wandelbar Pasta ist! Eine wunderbare Rezeptsammlung mit vielen authentischen italienischen Rezepten von Jamie Olivers Mentor und bestem Freund Gennaro Contaldo.

a mano: Verführerische Pasta. Von Hand gemacht. Sinnlich und schön.
Herausgeber: AT Verlag (2019)
Sprache: Deutsch
Seiten: 256
Abmessungen 18,2 x 2,8 x 25,4 cm
ISBN 978-3039020188

Nach selbstgemachtem Brot und eigenem Sauerteig ist handgemachte Pasta das neue grosse Thema der Food-»Craft«-Szene. Man besinnt sich auf die Tradition, schaut den italienischen Nonnas über die Schulter (die gerade auf Instagram und YouTube die Herzen der Foodies erobern) und übersetzt die Kunst der handwerklichen Pastaherstellung in zeitgemässe Gerichte. Claudio Del Principe pflegt seit jeher eine grosse Leidenschaft für »pasta fatta in casa«, und er ist überzeugt: Jeder kann Pasta machen. Gekonnt kurzweilig, witzig und anschaulich zeigt er, wie mit Achtsamkeit und Sorgfalt aus Mehl, Wasser und Ei verführerische Köstlichkeiten entstehen. Ob simple Tagliarini oder kleine kunstvoll gefertigte Gebilde, ob Pappardelle, Cappellacci, Garganelli, Agnolotti oder Fagottini, ob Cavatelli, Trofie oder Orecchiette – jede dieser Sorten wird genau erklärt und mit den passenden klassischen Zugaben, »ragù« und »sughi«, kombiniert. Ein Buch über das Glück der guten handgemachten Dinge und ein Muss für alle, die Pasta lieben.

Perfektion Pasta
Die Wissenschaft des guten Kochens

Herausgeber: Stiftung Warentest (2020)
Sprache: Deutsch
Seiten: 240
Abmessungen 20,3 x 2,5 x 25,6 cm
ISBN 978-3747101056

Pasta in Perfektion. Jetzt wird Pasta perfekt! Dieser neue Band der erfolgreichen wissenschaftlichen Kochbuchreihe widmet sich der Herstellung und Zubereitung von Pasta – mit Fachwissen, das sofort anwendbar ist: Wie gelingt Pastateig am besten? Welchen Teig verwendet man für welche Nudelsorte? Und welche Pasta passt zu welcher Sosse? Der Genussforscher und Physiker Thomas A. Vilgis und der Koch Mario Furlanello haben sich jahrelang mit den Geheimnissen der italienischen Nudelküche beschäftigt. Mithilfe überraschender Experimente und wissenschaftlichen Know-hows, die die unterschiedlichen Zubereitungsarten vergleichen und bewerten, haben sie beliebte Pasta-Klassiker perfektioniert. In diesem Buch erfahren Sie mehr über die neu erschaffenen Gerichte und die Geheimnisse perfekter Pasta. Die Rezepte mit vielen Fotos und übersichtliche Schaubilder machen Lust, sich mit Grundlagen, Theorie und Praxis von Nudeln, Saucen und Zubereitungsmethoden vertraut zu machen. Mit diesem Buch gelingt Profis wie Liebhabern italienische Pasta auf einem ganz neuen Niveau.

Nudelrezepte aus aller Welt
Herausgeber: Sichtbar Verlag (2022)
Sprache: Deutsch
Seiten: 182
Abmessungen 18,67 x 1,04 x 23,5 cm
ISBN 978-3982456720

Nudeln mag fast jeder. Doch nur die wenigsten kennen Ihre ganze Vielfalt. Bereiten Sie Ihren Nudelteig selber zu! Dann werden Sie herausfinden, wie sich die Wahl des Mehls auf den Geschmack und die Konsistenz der Nudeln auswirkt. Nudeln unterscheiden sich nicht nur in ihrer Form, sondern auch in ihrem Geschmack. Der Geschmack kommt vom Teig – und um den geht es in diesem Buch.

Nudeln zählen weltweit zu den beliebtesten Speisen. Nudeln mit ganz normaler Tomatensoße stehen auf der Liste Ihrer Lieblingsrezepte schon ganz weit oben? Dann dürfen Sie auf keinen Fall die Vielfalt der Pasta-Kreationen verpassen, die noch auf Sie wartet.

Eine klassische Bolognese mit dem mediterranen Charme der italienischen Küche? Eine dampfende Ramen-Suppe in der kalten Jahreszeit? Oder doch lieber ein deftiges Rezept aus der deutschen Küche?

Nudeln aus aller Welt – das erwartet Sie in diesem Kochbuch:

  • Geschichte der Nudeln – Wissenswertes für jeden Nudelkoch.
  • Mehlkunde – alles, was Sie über verschiedene Mehlsorten wissen sollten.
  • Grundlagen der Nudelherstellung – das Wichtigste zu Hilfsmitteln und Zubereitung zusammengefasst (inklusive Checkliste)
  • Nudelteig-Rezepte aus allen Ländern, die für Ihre traditionellen Nudeln bekannt sind (mit oder ohne Nudelmaschine).
  • Rezepte für Soßen, Pesto und Nudelsalate

Lassen Sie sich die Vielfalt nicht entgehen und entdecken Sie Nudelrezepte aus aller Welt!